HPK

mesothelioma survival rates,structured settlement annuity companies,mesothelioma attorneys california,structured settlements annuities,structured settlement buyer,mesothelioma suit,mesothelioma claim,small business administration sba,structured settlement purchasers,wisconsin mesothelioma attorney,houston tx auto insurance,mesotheliama,mesothelioma lawyer virginia,seattle mesothelioma lawyer,selling my structured settlement,mesothelioma attorney illinois,selling annuity,mesothelioma trial attorney,injury lawyer houston tx,baltimore mesothelioma attorneys,mesothelioma care,mesothelioma lawyer texas,structered settlement,houston motorcycle accident lawyer,p0135 honda civic 2004,structured settlement investments,mesothelioma lawyer dallas,caraccidentlawyer,structured settlemen,houston mesothelioma attorney,structured settlement sell,new york mesothelioma law firm,cash out structured settlement,mesothelioma lawyer chicago,lawsuit mesothelioma,truck accident attorney los angeles,asbestos exposure lawyers,mesothelioma cases,emergency response plan ppt,support.peachtree.com,structured settlement quote,semi truck accident lawyers,auto accident attorney Torrance,mesothelioma lawyer asbestos cancer lawsuit,mesothelioma lawyers san diego,asbestos mesothelioma lawsuit,buying structured settlements,mesothelioma attorney assistance,tennessee mesothelioma lawyer,earthlink business internet,meso lawyer,tucson car accident attorney,accident attorney orange county,mesothelioma litigation,mesothelioma settlements amounts,mesothelioma law firms,new mexico mesothelioma lawyer,accident attorneys orange county,mesothelioma lawsuit,personal injury accident lawyer,purchase structured settlements,firm law mesothelioma,car accident lawyers los angeles,mesothelioma attorneys,structured settlement company,auto accident lawyer san francisco,mesotheolima,los angeles motorcycle accident lawyer,mesothelioma attorney florida,broward county dui lawyer,state of california car insurance,selling a structured settlement,best accident attorneys,accident attorney san bernardino,mesothelioma ct,hughes net business,california motorcycle accident lawyer,mesothelioma help,washington mesothelioma attorney,best mesothelioma lawyers,diagnosed with mesothelioma,motorcycle accident attorney chicago,structured settlement need cash now,mesothelioma settlement amounts,motorcycle accident attorney sacramento,alcohol rehab center in florida,fast cash for house,car accident lawyer michigan,maritime lawyer houston,mesothelioma personal injury lawyers,personal injury attorney ocala fl,business voice mail service,california mesothelioma attorney,offshore accident lawyer,buy structured settlements,philadelphia mesothelioma lawyer,selling structured settlement,workplace accident attorney,illinois mesothelioma lawyer

Menu Navigasi

Resep Membuat Es Krim Magnum Sendiri di Rumah Super Lembut

Siapa sih yang tak suka dengan es krim magnum, jajanan yang satu ini paling disukai oleh anak-anak hingga orang dewasa. Tapi sebenarnya bunda bisa membuat sendiri di rumah dengan resep yang satu ini. Cara membuatnya gampang banget kok bun!!



Bahan-bahan:
  • 500 mili whipped dairy cream
  • 400 mlii susu cair full cream
  • 200 gram dark cooking chocolate, potong dadu
  • 50 gram dark cooking chocolate, lelehkan
  • 150 gram dula pasir
  • 50 gram coklat bubuk
  • 4 kuning telur
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • Cacang cincang sebagai topping
Cara membuat:
  1. Masukkan susu cair berbarengan denga vanili bubuk tadi ke dalam panci, masak dengan menggunakan api kecil.
  2. Tambahkan coklat bubuk sedikit demi sedikit dibarengi dengan terus mengaduk agar coklatnya larut. Kemudian diamkan sampai mendidih kemudian angkat.
  3. Sementara itu, kocok kuning telur berbarengan dengan gula pasir hingga mengembang. Lalu tuang dikit demi sedikit susu yang tadi sudah dimasak kedalam kocokan telur seraya terus diaduk. Dan lalu pastikan semua bahan menyatu lalu masak lagi didalam panci dengan panas api sedang sampai adonan susu telur mengental. Angkat serta sisihkan.
  4. Di panci yang lain, masaklah whipped dairy cream hingga mendidih, lalu setelah itu masukkan dark cooking chocolate sedikit demi sedikit sambil tetap terus diaduk, Masaklah sampai cokelat larut dengan krim nya ya.
  5. Tuangkan adonan susu telur kedalam campuran krim coklat dikit demi sedikit seraya tetap terus diaduk ya. Jika perlu, pakailah mixer supaya kedua adonan tercampur dengan sempurna.
  6. Kemudian ambilah es krim stik atau cetakan agar-agar. lalu tuang adonan es krim kedalam cetakan.
  7. Ambil stik es krim serta dan taruh di pas tengah-tengah lubah setiap cetakan dan juga posisikan sedemikian rupa supaya letaknya tidak bergesar. Kita juga bisa menggunakan kertas karton yang di lubangi sesuai dengan letak lubang cetakan lho bun.
  8. Posisikan sedemikian rupa sampai stik es krim dapat diselipkan dilubang karton dan juga letaknya berada pada bagian tengah masing-masing cetakan. Tujuannya supaya stik es krim dian di tempat seharusnya. Jika ngga mau repot, pakailah cetakan yang dijual satu set bersama stik plastik.
  9. Lalu setelah itu masukkanlah cetakan es krim kedalam freezer atau kulkas sampai adonan padat.
  10. Sesudah padat serta beku, keluarkan es krim dari cetakan kemudian lalu celupkan kedalam dark cooking chocolate yang telah dicairkan terlebih dahulu serta taburi dengan kacang cincang atau bisa juga kacang mede,sesuaikan selera ya bun.
  11. Masukkan kembali kedalam freezer supaya lapisan coklatnya mengeras.
  12. Apabila sudah mengeras, es krim coklat buatan sendiri ini bisa dinikmati bersama keluarga tercinta di rumah bunda.
  13. Terutama anak-anak, mereka akan suka banget es krim homemade ini karena rasanya mungkin lebih enak daripada es krim jajan diluar. hehe , dan nggak bakalan nyesal udah bikin es krim yang pastinya enak dan disukai sama ana-anak dirumah.
Bagikan ke Facebook

Artikel Terkait